Священные страницы Победы
27 декабря/ 2019 Новости Комментариев: 0 Просмотров: 242 Подробнее →
27 декабря/ 2019 Новости Комментариев: 0 Просмотров: 156 Подробнее →
На базе СОШ № 25 27 августа 2014 г. состоялась творческая площадка учителейхимии по теме: «Системное обновление дошкольного, начального, основного и среднего образования в условиях модернизации: проблемы, сущность, результаты».
Присутствовало: 27 человек, в том числе представители учреждений гимназий № 1, 2, 3; школ № 1, 4, 5, 6, 8, 11, 13, 17, 18, 22, 25, 26, 28, 29, 31, 32, 35, 37, 39, 49, 51, 52, 54, 88.
Выступили 3 человека.
Русскина Н.А., гимназия №1, раскрыла вопрос «Технология определения цели и задач урока в условиях реализации ФГОС». В связи с тем, что целеполагание необходимо для проектирования образовательных действий учащихся и связано с внешним социальным заказом, образовательными стандартами, со спецификой внутренних условий, с уровнем развития детей, мотивами их учения, особенностями изучаемой темы, имеющимися средствами обучения, педагогическими воззрениями учителя, Русскина Н.А. ознакомила учителей с основными проблемами (подмена цели средствами урока, формальный подход при постановке цели, расплывчатость и неопределенность спроектированных учителем целей, завышение цели) и требованиями (диагностируемые, точные, достижимыми, осознанными учащимися, перспективными и гибкими) при постановки целей урока.
Новый подход к использованию ИКТ и интернета на уроках естественнонаучного цикла представила Рамазанова Т.В., СОШ № 8. Так как целью по ФГОС является формирование УУД (универсальных учебных действий) на основе системно-деятельностного подхода, задача учителя заключается не только в том, чтобы дать детям знания, но в том, чтобы научить своих воспитанников искать их и осваивать самостоятельно. Умение работать с информацией (т.е. искать, анализировать, отбирать, преобразовывать, сохранять, щапоминать, представлять и создавать новую) на сегодняшний день является весьма ценным достоянием. В связи с этим Рамазанова Т.В. построила свое выступление с точки зрения способности ИКТ помогать учителю в достижении этой цели, рассмотрела цели использования информационных технологий, направления использования ИКТ, формы использования ИКТ, использование ресурсов сети Интернет, использование интерактивной доски.
Филиппова А.М., СОШ № 25, руководитель ГМО учителей химии, ознакомила учителей химии г. Орска с анализом результатов ЕГЭ и ГИА 2014 г. На основе анализа провела сравнение результатов ЕГЭ по региону и городу в отдельности, составив рейтинговый ряд образовательных учреждений. Затем представила вниманию коллег список учебников, допущенных к использованию в 2014-2015 году, рассмотрела требования и порядок перехода учебных заведений на новые УМК в будущем.
На основе общего обсуждения были приняты рекомендации.
Комментариев: 0